Бессмертие человека возможно до 700 лет

Бессмертие человека возможно до 700 летАкадемик Скулачов заявляет это. Постоянное, согласованное старение – это естественный биологический процесс. И это не разного вида поломки, а спецпрограмма для эволюции вида, которая отсекает наши поломки.  А вот поломка такой программы наблюдается у млекопитающих  голых африканских землекопов.

Бессмертие человека возможно до 700 летЭто эусоциальные животные, у них все обязанности распределены между членами коллектива.Матка занимается исключительно деторождением. Мелкие грызуны добывают пищу и выкармливают детенышей, а крупные защищают колонию, например, от змей. Они остановили свое развитие на стадии маленького ребенка. Исходя из размеров этого животного и сроков его жизни, оно должно равняться сроку жизни мышей – 2-3 года. Но когда стали наблюдать за ними, то прошло 2 года, прошло 3,4 года, прошло, 10 -15 лет, а они не умирали. Они могут жить более 30 лет. Им не требуется вода: все необходимое их организм получает из клубней и корней растений. Кроме того, им не страшна низкая концентрация кислорода; они способны даже полностью обходиться без него около 18 минут без ущерба для здоровья. Механизм этой способности до недавнего времени оставался загадкой. Новое исследование провели биологи из Иллинойсского университета в Чикаго.
Постепенно снижая уровень кислорода в лабораторных условиях, ученые выяснили, что первой реакцией организма подопытных грызунов является ответное уменьшение скорости метаболизма. Если уровень  О2 не растет, через пять часов голый землекоп впадает в анабиоз (в подобных условиях мыши умирают в течение 20 секунд). Однако оставалось непонятным, почему кислородное голодание не сказывается на здоровье голых землекопов: у остальных животных это приводит к необратимому повреждению клеток мозга.
В их клетках мозга был найден особый набор ферментов, позволяющий им питаться не глюкозой, а фруктозой. В отличие от глюкозы, разложение фруктозы не требует кислорода, и именно это позволяет клеткам оставаться здоровыми и жизнеспособными: они просто переключаются на альтернативный источник пищи. В этом отношении голые землекопы напоминают растения, которые также извлекают энергию благодаря разложению фруктозы. В подземных туннелях наблюдается недостаток кислорода и голые землекопы приспособились  к такому условию: они могут существовать при очень низкой концентрации кислорода в воздухе и при повышенной – углекислого газа. Столь сильная концентрация углекислоты для любого другого млекопитающего смертельна. Если мы будем немножечко слабей, то нам легче будет вытаскивать мелкие  признаки старения. И в этом есть наше коренное отличие от механизмов. Один известны американский геронтолог сказал, – никогда не поверю, что лошадь и телега стареют одинаково.  Поэтому землекоп изобрел такой механизм, который позволяет ему максимально защититься от молекулярного старения, он живет, как муравьи и пчелы, семьями. Механизм нашего старения заложен в свободных радикалах – это яды, которые накапливаются в организме. Активная форма кислорода является ядом для организма, когда к  нему присоединяется один электрон и кислород становится очень активным. Он носится по клетке и окисляет все, что возможно – липиды, белки, ДНК, вносит мутации. Этот кислород бывает разных частях клетки. Может образовываться на внешней мембране иммунных клеток, на этом принципе организован наш иммунитет, именно этими клетками мы бомбардируем наши патогенные и раковые клетки. Без них бы мы жить не смогли. Именно антиоксиданты несут отрицательный заряд организму.

Бессмертие человека возможно до 700 летНо антиоксиданты образуются в таких клетках, как митохондрии, которые тоже синтезируют отрицательные радикалы и для них пока полезных функций не обнаружено. Чем мы старше, тем больше митохондрии синтезируют радикалов. Митохондрии нужны для дыхания, они окисляются в кислороде и так, благодаря этому, мы дышим. Питательные вещества клетки  окисляются в кислороде и получается энергия. Многие ученые пытались выяснить, как осуществляется дыхание, все искали какой-то фермент или реакцию.

Бессмертие человека возможно до 700 летПитер Митчелл английский ученый предположил, что такого фермента нет, а митохондрии используют свои мембраны как конденсаторы, где энергию этих веществ превращается сначала в электричество, а потом конвертируются в химическую энергию, которая нам и нужна.  Это позднее было доказано не англичанами, а в группе ученых под руководством Скулачова в МГУ.

Они выяснили, что мембраны в митохондриях имеют отрицательный заряд. Девид Гридбилг назвал эти частицы ионами Скулачова. Берем какой-нибудь ион, к примеру, натрия, он растворен в воде. Вода – это диполь. Там на кислороде образуется не большой отрицательный заряд, который притягивает положительный водород. Соответственно ион натрия заряжен положительно и вода образует вокруг него своеобразную шубу. Поэтому натрий в воде гидратирован, он одет в молекулы воды. В результате натрию проникнуть в жирные гидрофобные мембраны нельзя из-за водородной шубы, которая окружает кислород.

Бессмертие человека возможно до 700 летПоэтому стандартным ионам натрия и калия проходить через мембраны запрещено, даже если очень хочется. На рисунке видно, что атом своими “рогами” упирается  положительный заряд мембраны и отталкивается от нее. Скулачов использовал другие ионы, у них отрицательный заряд не находится на одном атоме. Ионы не расположены в одном месте, а рассредоточены по атомам большого соединения. И в каждом отдельном месте он не велик и его не хватает, чтобы зацепить молекулу воды. Такие ионы не могут одеться шубой воды.

Бессмертие человека возможно до 700 летВ результате, если они встречаются с  молекулой воды, то отрицательный заряд не мешает им пройти по направлению электрического  полюса клетки, словно призраку. Так было доказано, что в митохондриях есть электричество. Поэтому для доставки какого-то материала в митохондрию, нужно брать такие ионы, которые бы не позволяли образовываться вокруг них водяной шубе и  вешать на них полезную нагрузку,  которую бы они могли проносить в митохондрии,  что нужно. Поэтому с  точностью до нанометра вещество окажется в митохондрии, так как мембрана единственное отрицательно  заряженное место в клетке.

Был взят ион Скулачов и на базе его синтезировано вещество, которое содержит самый мощный антиоксидант, который можно придумать и получили вещество  SKQ1, которое должен было адресно перехватывать свободные радикалы именно в митохондриях. Начались эксперименты на мышах. Животные, когда стареют начинают болеть самыми разнообразными болезнями: инфарктами, инсультами, воспалительными болезнями, ревматоидными артритами, остеопорозом, нарушением репродуктивной функции, глазными болезнями, старением кожи. Все эти признаки  приостанавливались и даже обращались вспять. К примеру, старые мыши становятся горбатыми, у них развивается кифоз, выпадает шесть. Те, кто принимал препарат, который экспериментаторы им  давали, таких признаков не имели. Если взять двухгодовалую крысу и дать ей вспышку света в глаз, то у нее сигнал реакции отсутствовал из-за испорченного зрения, а подопытные крысы в группе  оно работало. Уже начаты проверки препаратов на человек. Хорошо себя зарекомендовали препараты для глаз, для кожи. Это означает по словам академика Скулачова, что человеку осталось стареет еще лет 10, а потом горизонты его жизни за счет технических средств могут передвинуться к 700 годам. Ждать осталось не долго

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КРУТАЯ ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: