Эксперименты в денежной системе Беларуси – есть ли их эффективные решения

Эксперименты в денежной системе Беларуси – есть ли их эффективные решенияЭти эксперименты начались еще в эпоху советской власть, но ни тогда,  ни в новую эпоху они ничем позитивным не заканчивались. Начатые в конце 80-х годов прошлого века экономические реформы в СССР привели к росту денежной массы, не обеспеченной товарами. С 1988 по 1990 год сумма наличных денег, находившихся на руках у населения в СССР, возросла примерно в 1,5 раза. Цены увеличивались, а товары исчезали с полок магазинов . 23 января  1991 года была проведена денежная реформа: прекращено обращение советских банкнот номиналом 50 и 100 рублей образца 1961 года их поменяли на аналогичные банкноты образца 1991 года. Со 2 апреля в СССР розничные цены повысились в среднем в 3 раза. В Беларуси цены за 1991 год подскочили в 2,5 раза. В начале 1992 года в России была осуществлена так называемая шоковая терапия – либерализация цен.  За 1992 год цены в России выросли в 26 раз. В Беларуси цены за год выросли в 16,6 раза.

Эксперименты в денежной системе Беларуси – есть ли их эффективные решенияСитуация изменилась только в 1994 году. Была принята программа неотложных мер по выходу Беларуси из кризиса, автором был глава Нацбанка Станислав Богданкевич. По иронии судьбы президент освободил Богданкевича от должности 14 сентября 1995 года, за день до ввода 50 тысяч рублей в обращение.

Эксперименты в денежной системе Беларуси – есть ли их эффективные решенияОбъемы эмиссии Нацбанка были сокращены, а ставка рефинансирования в конце 1994 года повышена до 480%. Начался первый период стабилизации финансового рынка, который, продлился недолго. В 1996 году в Беларуси начался уже самостоятельный эксперимент в области денежно-кредитной политики, который можно назвать вторым.

Эксперименты в денежной системе Беларуси – есть ли их эффективные решенияНацбанк начал печатать национальную валюту, а чтобы удержать инфляцию и не допускать девальвацию, были введены различные запреты на валюту и ее продажу, регулировались цены. Это привело к тому, что  в феврале 1998 года курс белорусского рубля рухнул примерно в 2 раза по отношению к доллару. За неудачу беларуского рубля должностью поплатился тогдашний глава Нацбанка, Геннадий Алейников. В марте 1998 года руководителем главного банка страны стал Петр Прокопович, который до этого являлся первым заместителем премьер-министра РБ. Новое руководство Нацбанка поддерживало идею развития экономики за счет эмиссии денег и эксперимент продолжил свой третий этап реформ.  В 1999 году цены подскочили в 3,5 раза, официальный курс доллара вырос в 3 раза, а рыночные курсы (их было несколько) превышали официальный в несколько раз.

Эксперименты в денежной системе Беларуси – есть ли их эффективные решенияСамая крупная по номиналу банкнота в истории независимой Беларуси. Установила рекорд по непродолжительности хождения. Была выпущена в обращение 6 сентября 1999 года, изъята — с 1 января 2001. Нацбанк уменьшил объемы эмиссионного кредитования, снизив официальный курс белорусского рубля до рыночного уровня, повысил ставки на рынке кредитов. В феврале ставка рефинансирования Нацбанка была увеличена до 175% годовых. Потребительские цены за 2001 год выросли  на 50% до 46,1%, а курс доллара на  треть до 32%. Вклады в белорусских рублях стали приносить больший доход, чем депозиты в иностранной валюте. Население начало копить рубли, а не доллары. Свои вопросы Беларусь в тот период начала решать за счет России, так как получала энергоресурсы по ценам значительно ниже мировых. Эксперименты в денежной системе Беларуси – есть ли их эффективные решенияПолучалось скрытое субсидирование экономик. Так, объем нефтегазовых субсидий за 2018 год составил 12% от ВВП. Надо понимать, что реальный их размер зависит от цен на нефть и газ. Чем те выше, тем больше предполагаемые суммы. Стабилизация финансов на фоне низкого внешнего долга продолжалась до 2006 года, когда руководство Беларуси приняло решение начать уже четвертый глобальный эксперимент. Но Россия с 2007 года решила поднять цену на газ. Беларусью было намечено увеличить размер внешнего долга страны с 2,5% от ВВП в 2005 году до 10-15% в 2010 году. Начался эксперимент по жизни в долг, что долгое время Беларуси удавалось осуществлять. В качестве промежуточной цели был выбран ориентир в виде зарплаты в размере 500 долларов в 2010 году. К 1 апреля 2010 года внешний государственный долг РБ достиг 8,5 млрд. долларов, а его лимит в мае 2010 года был повышен до 11 млрд. долларов, то есть примерно до 25% от ВВП. Заведующий сектором «Экономика и финансы» Института энергетики и финансов Сергей Агибалов считает, что общий объем российского субсидирования Белоруссии льготными поставками энергоносителей с начала 2000-х годов составил почти $100 млрд., или свыше 200% белорусского ВВП за 2016 год. Субсидии по газу в 2001–2016 годах составили $49,4 млрд, по нефти — $46,9 млрд.

Успешно финансировалось строительство жилья и развитие сельского хозяйства. Избыток рублей на внутреннем рынке направлялся на приобретение валюты для финансирования импорта, валюту продавал Нацбанк, заимствуя ее из золотовалютных резервов, пополняемых за счет внешних источников и доходов от приватизации. Курс рубля к доллару был практически зафиксирован. Но мировой кризис 2008 года заставил Нацбанк девальвировать белорусский рубль 2 января 2009 года на 20%, но валюту на рынке он продавал из золотовалютных резервов страны. За период “жизни в долг” объемы внешних заимствований резко возросли, в том числе Беларусь взяла кредит у МВФ, хотя за 2009 год ее золотовалютные резервы даже увеличились (в 1,8 раза, до 5,44 млрд. долларов). В декабре 2010 года средняя зарплата в Беларуси достигла заветной отметки, она превысила 500 долл., совершив скачок с отметки, примерно, с 330 долл. в начале года. Но жизнь в долг ни к чему хорошему не привела, когда увидели, что золото-валютные резервы тают, как снег по весне, рост зарплаты не сопровождается ростом выпуска товаров в производстве и удержать хорошие макроэкономические показатели по стране не удастся до 2014 года, как это задумывалось, то президент решил начать новый эксперимент. Уже пятый по счету. Он не захотел стабилизировать финансы за счет девальвации белорусского рубля, нужно было девальвировать рубль, примерно, на 30%. Решено было вернуться в варианту 1996-1999 годов, когда существовала множественность курсов валют. В марте 2011 года Нацбанк прекратил продавать валюту на бирже для поддержки курса рубля, валюта по официальному курсу стала продаваться только для покупки энергоносителей, лекарств и возврата кредитов, а всем остальным импортерам было рекомендовано покупать валюту по более высокому курсу или самостоятельно организовывать экспорт из Беларуси. Эмиссия же потихоньку продолжалась. Новый эксперимент продлился до августа 2011 года и, как и в 90-е годы, закончился провалом и не продлился даже полгода. В результате эксперимента рубль ослабился на 180%, зарплата сократилась, примерно, на 30% (в долларовом выражении), это позволило стабилизировать валютный рынок. Не смотря на неудачи  в денежной политике, руководство страны не отказывается от своих планов по  достижению средней зарплаты на уровне 1 тыс. долл. За это его называют единственным руководством, которое вынашивает коммунистические планы, хотя все постсоциалистические  страны от этих планов уже давно отказались. Сегодня Россия ужесточила свою налоговую политику в сфере торговли энергоресурсами с Беларусью, это ведет к потерям бюджета Беларуси. Беларуский экономист Дмитрий Круг считает, что  бюджет 2020 года посчитана  с учетом самого плохого сценария, который учитывает таможенный маневр с  ценами  на таможенные пошлины на нефть, которые дадут минус бюджету 700 млн. долл. В последующем придется выпадающие доходы компенсировать за счет накоплений за последние годы.

Эксперименты в денежной системе Беларуси – есть ли их эффективные решенияТем не менее, вооружившись методологией КИТа (квантово-информационной теорией) эти планы по повышению заработной платы можно осуществить в реальности. Тем более на современном этапе, когда Беларусь запустила первую очередь своей атомной станции и получит с вводом второй очереди прирост электроэнергии 18 млрд. квт/час, что составить около 40% от общего объема производимой энергии сегодня. Это даст снижение себестоимости по всей товарной цепочке выпускаемой продукции, во-первых. Во-вторых, потребует новой политики  в выплате заработной платы и ее распределении. Она должна повыситься. То есть, возрастет покупательная способность населения. Нужно будет наметить новую экспортно-импортную политику, так как повыситься конкурентоспособность беларуских товаров на мировых рынках. Создать ряд свободных экономических зон и территорий приоритетного развития, куда привлечь инвестиции (государства), чтобы организовать там технопарки  и развить новые технологичные производства. Увеличение электроэнергии позволит запустить новые производства и делать больше товаров для продажи на экспорт и для использования на внутреннем рынке. Это оживит обмен товарами, люди получать больше новых благ, выполняющих новые функций, то есть, станут богаче, начнут жизнь комфортнее, это снимет социальную напряженность. Потребуется внедрить систему электронных платежей для населения, ввести в оборот энергоденьги (которые будут метрическими деньгами) обеспеченные материальным содержанием (электричеством), а не нынешними «пустыми» долларами.  Они помогут управлять инфляцией реально, а не виртуально. Этими  энергоденьгами граждане Беларуси смогут рассчитываться в любых странах и у себя в стране и эту валюту Беларусь может передавать странам-предъявителям в виде электроэнергии, что потребует определенных технических решений и международных договоров. Нужна новая организация синергетических эффектов и подходы к этому. Нужно новое видение момента, которого, к сожалению, пока нет, но, надеюсь, он будет. Внедрение новой денежной системы должно происходить осторожно и последовательно, как запускается ядерный реактор на проектную мощность. Но это уже дело техники и математических расчетов. Можно начинать это с территорий, которые наиболее подготовлены к внедрению этой системы. Ведь денежные системы могут включаться параллельно, дополняя друг друга. Можно опробовать начать не с территорий, а со слоев населения, для которых это окажется наиболее актуально в локальном масштабе, а не на уровне республики. Очень важна в данных условиях роль профсоюзных организаций, должны быть востребованы идеи солидаризма. Рассчитаны витальные потребности граждан. Это сыграет свою роль в распределении электроэнергии по спектру отраслевых направлений. Профсоюзы в каком-то смысле должны подменить кабинет министров (или работать в связке). Отраслевые профсоюзы должны собираться и решать вопросы, связанные с производственной программой и потребностью в электроэнергии, должны решать и другие вопросы. Нужно создать домовые и квартальные комитеты, это даст возможность учитывать потребности населения в электороэнергии и тепле, более точно выявить проблемы территориального характера. Работа комитетов должна проводиться в координации с профсоюзными организациями, то есть будет задействована вся страна, а не один президент, которого все называют диктатором. Тогда вся страна будет представлена ячейками общества, которые работают согласованно. В таких условиях необходимо создать специализированные кластеры, которые будут формироваться вокруг больших предприятий и производить нужную продукцию и услуги, дополняющее основной профиль деятельности больших предприятий. Важно учесть пенсионеров, инвалидов, матерей одиночек, работников сельского хозяйства,  госслужащих, работников силовых структур и т.д. Некоторые страны используют Банки Времени, которые пользуются возможностями населения по оказанию услуг, тут население рассчитывается между собой без участия денег, что позволяет государству экономить свои деньги. В Австралии эта система позволяет выполнять расчеты на 2 млрд.долл. ежегодно. На  фоне разнообразных мероприятий в сфере финансовых взаимоотношений особую роль должна играть система социальной защиты населения и помощи старикам и пенсионерам. Эта целая программа мер, направленных на улучшение их жизни, и она должна быть в государстве не на бумаге, а в реальности. Вариантов с чего начать реформы множество. С какого варианта начинать, нужно принять решение. А для этого потребуется проанализировать показатели статистики, понять логику их взаимосвязи, наметить программу действий и двигаться вперед. Время не ждет! Атомная станция в Беларуси работает! Это время не следует упускать!

http://ekonomicheskih

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КРУТАЯ ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: