Энергоаудит факторов производства и цены

энергоаудит производстваФакторы производства и цены на продукцию – важный фактор экономики государства. Факторы производства – (Ф): зарплата – (З), материалы – (М), оборудование – (О), услуги –  (У). Зарплата трудящихся позволяет им окружать себя сегодняшней индустриальной энергетической оболочкой с помощью изделий, необходимых для их жизнедеятельности всеми нужными и полезными функциями. На первом месте стоят продукты питания, которые позволяют человеку изо для в день продолжать свою жизнь, как биологическому объекту, и сохранять свои специфические функции, как энергетического катализатора среды, обладающего синергией. Всем живым существам свойственно заботиться о себе с помощью инстинкта самосохранения. Так они сохраняют свою физическую энергию и силу, спасаются от врагов, передвигаются в пространстве в поисках пищи. Человеку тоже свойственно занимается этим. Он своим сознанием уходит в пространство среды и растворяется в ней, погружаясь в нее все глубже, растекается, как вода, в ее мельчайших информационных порах в поисках смысла жизни и ее истин. Это постоянно отвлекает человека от основной линии движения, увлекает его в различные ее «прелести». Убеждая его сознание, что он якобы нашел смысл существования и поэтому он, заблуждаясь, сворачивает с истинного пути. С рождения человек привыкает к той системе, которую ему предлагают окружающие его люди. В начале это родители, потом друзья, соседи, родственники, руководители, учителя и прочие. Поэтому в системе питания человек привыкает к той мысли, что быть сытым приятнее, чем быть голодным. Очевиден то факт, что, когда он еще молод и пищевые токсины его организм еще не засорили, у него чистая кровь, здоровые органы, то все необходимые ферменты, гормоны и элементы вырабатываются в достаточном количестве. С годами ситуация меняется. Тех же ферментов и гормонов становиться все меньше или наоборот по какой-то причине в избытке. Токсинов с возрастом становится больше, и они отравляют организм, различные паразиты размножаются в его теле, наносят вред органам, они заболевают, кровь загрязняется, энергии становиться меньше, тело начинает ощущать недостаток тепла даже летом, обменные операции замедляются. Метаболизм замедляется, человека в итоге умирает. В медицину идут немногие, а истинными целителями становятся вообще единицы. Поэтому до конца разобраться в причинах своего старения  человек пока не в силах. Так как он от питания отказаться не в силах, то он продолжает питаться, считая, что это ему необходимо, хотя есть люди, которые традиционным методом не питаются. Они способны перепрограммировать свое сознание на другую схему потребления энергии и запустить цепочку пищеварения, основанную на азоте воздуха, которым питаются микроорганизмы, благодаря этому они размножаются и дают белок для человека. https://sretensk1949.ru/zhizn-bez-edy-vozmozhno-li-eto/. Таким образом эти люди получат энергию и белок, нужный для строения собственных клеток. Но с дыханием к нам приходит другая опасность, которая есть в воздухе. Свободные радикалы попадают в наш организм с воздухом и наносят ему вред, окисляя. Эти загадки людьми не разгаданы, поэтому пища, которую мы потребляем, основной наш энергетический ресурс.
Второй по значимости для нас энергетический фактор – температура окружающей среды. Чтобы наше тело не страдало от температурного режима, мы пытаемся окружить его сферой температурной оболочки, закрыться от среды комфортным температурным коконом, в параметрах которого наше тело не будет перемерзать и кровь не застынет или белок не свернется от высокой температуры, как куриное яйцо, кровь не загустеет и не перестанет перемещаться в артериях и венах, метаболизм не прекратиться. Так, в северных районах это кокон тепла, в южных регионах это кокон прохлады. Этот кокон находится в крайне ограниченных приделах, в пределах десятка градусов, в которых сохраняется жизнедеятельность системы органов, обеспечивающих деятельность человека. Нужна энергия для обогрева помещения среды, чтобы удерживать постоянную температуру или охлаждать среду обитания до приемлемой температуры. Таким образом человек обеспечивает состояние первого уровня энергетической матрицы биона, об этом говориться в КИТе (квантово-информационной теории развития фрактала социально-организованного модуля). Эта матрица способна на следующих своих уровнях (инфрона и энтрона) запускать энергетику природы и создавать производственные цепочки (социона и кантрона), которые обеспечивают процессы создания машин и оборудования, осуществляющих добычу сырья и материалов, выполняют другие работы, способствующие выполнению услуг. Пока человечество достигло этого, ему пришлось пройти тысячелетний путь развития и оказаться в той точке координат, в которой мы сегодня находимся. Теперь мы способны создавать энергетические оболочки по собственной воле, где нам угодно и когда нам угодно, создаваться их бесконечной протяженности и с бесконечным количеством звеньев. Только для этого необходимо переформатировать наше сознание, создать нормативную базу потреблений энергии для каждого производственного процесса, создать необходимое количество институтов, чтобы были научно-обоснованные подходы к расчету потребности нормативов энергии на процессы и на изделия от начала процесса его изготовления до конца.
В нашем подходе это энергия, которую нам удобно учитывать в киловатт-часах, чтобы отказаться от сегодняшних стоимостных показатели, и перейти к энергетическим показателям. Поэтому нам необходимо провести калькуляцию продукции не в денежных единицах, а в энергетических. Таким образом, уровень энергозатрат на продукты питания составит уровень, который можно рассчитать по ниже приведенной формуле 1:
i=1        i=1       i=1       i=1       i=1       i=1        i=1
ЭППi = ∑Эсi + ∑Этi + ∑Эхi + ∑Эрi + ∑Эоi + ∑Эаi,
I→N      I→N     I→N    I→N     I→N    I→N      I→N
где: ЭППi – энергия, затраченная на производство i-ого продукта питания, (квт/ час);
Эсi – энергия, затраченная на производство i-ого продукта питания, (квт/ час);

Этi – энергия, затраченная на работу i-ого типа машин и механизмов (транспортировку, вспашку, уборку и т.д.), который был задействован для производства этого продукта (квт/ час);

Эхi – энергия, затраченная на хранение i-ого продукта, (квт/ час);
Эрi – энергия, затраченная на заработную плату i-ого трудящегося, (квт/ час), обеспечивающая все его потребности, (квт/ час);
Эоi – энергия, требуемая для затрат для изготовления i-ой машины и оборудования, здания, сооружения, необходимого для выпуска g- ого вида продукции (квт/ час);
Эаi – энергия, которая потребуется для ремонта i-ого оборудования в будущем в b-ый момент времени, (квт/ час);

Понятно, что перечень затрат для производства продуктов может быть совершенно другим и более широким по ассортименту, но для демонстрации нашего подхода этого достаточно. Ассортимент продуктов питания будет варьироваться, в зависимости от сезона года, от местности проживания, от установленной правительством корзины потребления продуктов в законодательных актах, от традиций и прочего.

Вторым индустриальным энергетическим коконом, необходимым для человека, является кокон услуг, который создает энергетическую оболочку вокруг современного человека и представлен услугами коммунального хозяйства и прочими услугами. Это отопление, охлаждение, канализация, водоснабжение, освещение, связь, бытовые услуги, здравоохранение, образование, культура, услуги управления, услуги армии, услуги полиции, услуги экологии (водоочистка, сбор мусора) и пр. Это можно выразить формулой 2:
i=1     i=1        i=1        i=1        i=1       i=1      i=1        i=1
ЭУi = ∑ЭОi + ∑ЭХi + ∑ЭКi + ∑ЭВi + ∑ЭСi + ∑ЭИi + ∑ЭБi +

i→N  i→N       i→N     i→N      i→N    i→N      i→N     i→N

i=1       i=1          i=1         i=1       i=1        i=1     i=1

∑ЭЗi + ∑Эобi +∑ Экрi + ∑Эгуi +∑ Уаi + ∑Эпi +∑ Ээi,
i→N    i→N i      i→N       i→N     i→N      i→N    i→N
где: ЭУi- энергетические затраты на i-ую услугу, (квт/ час);
ЭОi – энергетические затраты создание i-ого отопительного прибора, (квт/ час);
ЭХi- энергетические затраты на создание i-ого охлаждающего прибора, (квт/ час);
ЭКi- энергетические затраты на создание i-ой канализации, (квт/ час);
ЭВi- энергетические затраты на создание i-ой системы водоснабжения, (квт/ час);
ЭСi- энергетические затраты на создание i-ого осветительного прибора, (квт/ час);
ЭИi- энергетические затраты создание на i-ой системы связи(квт/ час);
ЭБi- энергетические затраты на создание i-ой бытовой услуги (ремонт одежды, быттехники, обуви, стирки одежды, уборки квартиры и пр.) (квт/ час);

ЭЗi- энергетические затраты на оказание i-ой медицинской услуги по обслуживанию гражданина, вида спорта, туризма и пр. (квт/ час);

Эобi – энергетические затрат оказание на i-ой услугу по образованию, (квт/ час);
Экрi – энергетические затраты на оказание i-ой услугу по культуре, (квт/ час);
Эгуi – энергетические затраты на оказание i-ой услуги на госупправление, (квт/ час);

Уаi -энергетические затраты для оказания i-ой услуги армией (квт/час);
Эпi- энергетические затраты на оказание i-ой услуги полиции, (квт/ час);
Ээi- энергетические затраты на оказание i-ой услуги по экологии (очистка воздуха,
очистка воды, затраты на уборку мусора и т.д.), (квт/ час);

Знергозатраты на материал, сырье, комплектующие и пр. компоненты можно определить по формуле 3:
i=0        i=0       i=0
Эмi = ∑Эмi + ∑Эсi + ∑Экi , где:
i→N      i →N    i →N
Эмi- величина энергозатрат на добычу i-го вида материала для g-ого изделия, (квт/ час);
Эсi – величина энергозатрат на добычу i-го вида сырья, необходимого для g-ого изделия
изделия, (квт/ час);

Экi – величина энергозарат для производства i-го вида комплектующего элемента для выпуска g-ого изделия, (квт/ час).

Величина энергозатрат для получения i-ого вида оборудования, необходимого для выпуска g-ого изделия, можно представить формулой 4.
i=0      i=0        i=0        i=0
Эоi = ∑Этi + ∑Эмi + ∑Ээi + ∑Эуi , где:
i→N      i →N    i →N    i →N
Этi – знергозатраты на рабочую силу (заработная плата), принимавших участие в выпуске i-го вида оборудования для g-ого изделия, (квт/ час);

Эмi – знергозараты на материалы, сырье, комплектующие, необходимые для выпуска i-го вида вида оборудования, необходимого для выпуска g-ого изделия (квт/ час);

Ээi – энергозатраты, необходимые на энергию, задействованную в выпуске выпуска i-го
вида вида оборудования для выпуска g-ого изделия (квт/ час);

Эуi – энергозатраты на услуги, необходимые для выпуска i-го вида оборудования для выпуска g-ого изделия (квт/ час).
Для расчета энергозатрат на начальном этапе можно использовать стоимостные показатели, принятые в качестве измерителя стоимости в современных экономических расчетах, с заменой их на энергетические показатели в последующим, чтобы убрать погрешность и перейти на энергетические измерители, что позволит привести всю систему вычислений к единой системе измерения, энергетической (квт/ час).
Общий вид суммы энергетических затрат, требующихся для всех процессов производства можно выразить общей формулой 5:
i=1          i=1       i=1       i=1
ЭЗП = ∑ЭППi + ∑ЭУi + ∑Эмi + ∑Эоi , где :
i→N         i→N      i→N     i→N
сумма энергозатрат равна сумме знергозатрат, равной сумме энергозатрат, полученной в формуле 1, 2, 3, 4 (квт/ час). В предыдущей статье был представлен подход к определению коэффициента энергоемкости процесса, отрасли, товара и так далее. Ко= ∑КЭпi + ∑КЭуi + ∑Кмi + ∑Коi, где:

Ко – коэффициент энергоемкости энергии, потраченной на i-ый вид товарной продукции, выпущенной в государстве;

∑КЭпi – коэффициент энергоемкости продуктов питания, который получен при выпуске  i-ого вида  питания;

∑КЭуi – коэффициент энергоемкости при обслуживания i-ого вида: отопления, охлаждения, водоснабжение, канализации, госуправления, экологии,армии, полиции и пр.

∑Кмi – коэффициент энергоемкости энергии, затраченной на получение i-ого вида материальных составляющих: материалы, сырье, комплектующие ;

∑Коi – коэффициент энергоемкости затрат энергии, потраченной на i-ый вид выпуска оборудования ;
В этой статье дан подход к определению  коэффициента энергоемкости  по процессам, изделиям,отраслям и так далее, чтобы можно посчитать эти коэффициенты по ним смотрите предыдущую статью по ссылке, где дан расчет по определению энергоемкости по изделиям, процессам, отраслям – https://sretensk1949.ru/kak-upravlyat-i-regulirovat-tseny-v-tsepochkah-proizvodstva-v-teorii-kita/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КРУТАЯ ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: