Инфляции в теории КИТа и как ее держать на нулевой отметке

Инфляция
Инфляция

Инфляция преследует цивилизацию с давних времен, с тех пор как проявились деньги. Первые случаи инфляции известны еще в эпоху Рима, когда императоры стали выпускать фальшивые медные деньги вместо золотых. Инфляция, как ни странно, и привела к распаду Римской Империи. Значительный всплеск инфляции известен в эпоху завоевания Испанией территорий Америки. Тогда дешевое золото, награбленное колонизаторами, хлынуло в Европу и цены на товары возросли в три раза, а цена золота, естественно, уменьшилась. Согласно квантово-информационной теории фрактального развития социально-организованных модулей инфляция происходит в связи с тем, что реальные хозяйственные процессы не отражаются  в информационной сфере общества, призванной это делать, истинно. Верх берут субъективные представления о денежной сфере, которая находиться в руках финансовых властей, читай, финансовых олигархов.

Энергия
Энергия

Как уже отражалось в других материалах, посвященных КИТу, хозяйственные процессы, в которых выполняется работа машин и механизмов, выпускаются товары и оказываются услуги, происходит это благодаря энергетическим импульсам, движущих машины и механизмы, производственные агрегаты, где они преобразуют материалы и сырье в изделия и товары. Потоки энергии, ограниченные стенками этих агрегатов, машин и механизмов, и подведенные к их рабочим органам, оказывают целевое воздействие на  сырье и материалы, преобразуют  их в изделия, которые поступают в торговлю, а далее используются потребителями. Когда изделие изготовлено, то потребность в энергии отпадает. Выключается рубильник и производственные машины и аппараты останавливаются. Нам свойственно наделять стоимостью изделия (якобы материализованную сущность стоимости), которые получены в результате производственного процесса. Но на самом деле они стоимостью в материальном смысле не обладают, ведь стоимость (затраты энергии), она исчезла вместе с окончанием производственного процесса, а изделия являются траекторией, по которой двигалась энергия в материале, создающая его новую форму.

Энергетические орбиты фрактала
Энергетические орбиты фрактала

Она ушла в пространство в потоке затухающей энтропии, которая имеет свойство рассеиваться до момента столкновения с другой затухающей энтропией, которые в месте столкновения образуют гребень волны (это физика процесса создания вещества в пространстве). Но нас интересует не это, нас интересует количество потребности в энергии, необходимой для следующего цикла производства, для выпуска нового товара. Для этого мы организовываем систему учета, которая нам поможет связать виртуально (в плане) прошлый процесс производства и будущий процесс в нашем сознании, покажет количество энергии, необходимое для следующего производственного цикла, послужит кодом отображения этого процесса в текущем настоящем. Так как мы вели учет в денежной форме (другого мы не умеем, такая сложилась традиция), то  мы используем эту система учета (денежную или стоимостную, как нам кажется) на следующий период.

Инфляции в теории КИТа и как ее держать на нулевой отметке
отливка остывает, энергия теряется, а форма остается

Но сегодня ситуация в технологических процессах изменилась. Он стали непрерывными и для них нам нужна энергия постоянно. Мы не видим циклов прерывания энергии в производственных процессах, и чтобы их организовывать должны постоянно перечислять деньги для приобретения энергии, осуществляющей производственные процессы, для закупки сырья, материалов, комплектующих изделий и компонентов. Хотя деньги мы перечисляем не постоянно, а дискретно, то есть квантуем (делим на порции), все же создается впечатление, что это  осуществляется постоянно, одновременно с идущими потоками энергии, что и обеспечивает их непрерывность. Но, как было отмечено выше, мы наделяем изделия стоимостью, хотя ее там нет, ведь энергия ушла в пространство, она в изделии не задержалась, она не может задерживаться, так как подчиняется закону энтропии. Но нами в силу традиции все наделено стоимостью: материалы, сырье, комплектующие, станки и механизмы, сооружения и инфраструктурные объекты – только потому, что к ним была приложена энергия, которая их создала, а ее мы зафиксировали в деньгах, которые потратили на нее.

Капитал
Капитал

Но уже давно в  нашей жизни появились объекты, которые могут служить долгие годы, и для их создания энергия нам не нужна постоянно. Это здания и сооружения, машины и оборудование, станки, транспорт и прочие изделия, и товары. Мы их называем объектами долговременного использования. Они, как и все изделия, нами тоже наделены стоимостью. По теории КИТа стоимость  – это энергия, затрачиваемая для производства или энергоемкость изделия. Для производственного цикла, обеспечивающего нашу жизнедеятельность, в изделиях товарах и услугах нам нужно определенное количество энергетических импульсов, объем которых наша учетная (денежная) система должна нам показывать. Но в силу того, что физическая суть хозяйственных процессов нами понимается не правильно, то денежная система у нас имеет большее количество денег или меньшее по сравнению с количеством энергоимпульсов  и дает нам ложное представление о потребности в энергоимпульсах. То есть фотография не похожа на объект. Это можно сравнить с портретом человека у которого больше нос или уши, чем на самом деле. Поэтому у нас планы не совпадают с фактом, так как они вымышлены, мы себя постоянно обманываем. Выдаем желаемое за действительное, подменяем общественное – частным, наши грешные желания – называем спросом, а нормативы достаточности – не замечаем и отрицаем.

Сделка
Сделка

Постоянное увеличение денег в системе товарного оборота происходит из-за наличия объектов долговременного использования, на производство которых нам энергия не нужна. Получается, что товар  выпущен давно, деньги за него уплачены, оплачена энергия рабочих, оплачены расходы энергии, которые осуществлены в других отраслях, связанные с добычей материалов, выпуском комплектующих и т.,а сумма денег, его идентифицирующая, вошла в оборот повторно, в силу наличия права на частную собственность. Но энергия на создание этого объекта уже затрачена членами общества, только она сосредотачивалась в виде денег в определенных руках из-за неправильного распределения добавленной стоимости. Это, во-первых. Во-вторых, так как основные фонды и объекты долговременного использования при капиталистическом способе хозяйствования находятся в частных руках, то они могут собственниками продаваться. Уже после первого цикла продажи возникает избыток денег в системе оборота, которые собственник денег, продав завод, может пустить на закупку товаров потребления, на предметы роскоши, а не на производство. В развитом обществе деньги должны сопровождать  энергию, ведь они ее только учитывают, а не служат средством грабежа и обмана. В данном же случае в сфере оборота возникает инфляция на сумму проданного завода. Энергия, возникшая при его создании, уже направлена рабочим в виде заработной платы и присвоена капиталистом-собственником в виде его прибыли. Теперь же это количество денег выплачено первому собственнику другим грабителем-собственником (вторым), который и направил ее вновь в общественное денежное обращение. Сам же завод  сменил собственника и остался в сфере производства. Этот процесс нельзя остановить при капиталистической организации производства – деньги из сферы производства переходят в сферу денежного оборота, как частная абстракция, хотя сопровождают общественные отношения. Это происходит и при назначения рентабельности для цены товара, чтобы получить прибыл, это происходит и в сфере ссудного процента в  банках, и при назначении цен на акции на биржах. Процессами ценообразование движет человеческая алчность, а не  познанные физические законы движения энергии в пространстве (в производстве и социуме). Это в последствии приводит к социально-экономического кризисам.

Инфляции в теории КИТа и как ее держать на нулевой отметке
Два контура оборота энергии: производственный (реальный) и товарный (виртуальный, деньгах)

Чтобы они эти потоки не искажались нужно энергоимпульсы производства реально  связать учетом в денежной системе. Нужно стоимостную форму оборотных средств превратить в метрическую систему, в киловатты. Это возможно сделать в солидарной экономике, когда энергоресурсы принадлежать гражданам страны. Тогда паразитический класс собственников не будет обладать капиталом, который присваивает себе разными способами, в основном, через виртуально, умственно созданную сферу денег, способную существовать абстрактно, отдельно от производства. Для учета основных фондов, который необходим для контроля за энергоимпульсами воспроизводства фондов, нужно внедрить трехконтурную  систему денежного оборота (на рисунке третий контур не показан). Один контур будет учитывать товарную массу для потребления (сколько затрачено энергоимпульсов). С помощью этого контура можно контролировать «открытые» или «закрытые» «окна» спроса-потребления (на складе, в пути, в потреблении). Другой контур будет учитывать энергоимпульсы в производственных процессах для обеспечения их энергией и их непрерывности, и соответствие их спросу. Третий контур будет фиксировать состояние энергоимпульсов в основных фондах и объектах инфраструктуры для учета энергоимпульсов, их износа и количества их, необходимое для воспроизводства этих объектов. Денежные средства этих контуров, а вернее, счетные единицы пересекаться между собой не будут, учет будет вестись в киловатт-часах. Что исключает инфляцию. Контуры работают только виртуально, в информационной системе. Понятно, что для такого учета нужно преобразовать всю систему учета в  производстве. Поменяется банковская система, биржевое дело, страховая система, система ценообразования, система налогообложения, начисление заработной платы и пенсий, распределение квот и дотаций индивидуальных и региональных. Нужно к этому готовиться и изучать КИТа.https://sretensk1949.ru/mirovozrenie-novoy-epohi-shkola-kita/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КРУТАЯ ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: