Справедливое распределение результатов деятельности государства через уровень заработной платы трудящихся

Справедливое распределение результатов деятельности государства через уровень заработной платы трудящихсяСправедливая зарплата, а какой она должна быть? Ведь до того, как люди начали получать зарплату, человечество прошло большой путь. Сначала все получали естественную «натуроплату», ведь после охоты на зверя или собирательства корнеплодов, мерой насыщения был желудок. Дети были неразлучны с матерью и могли получать молоко, которое она вырабатывала, когда хотели. Корней, побегов, коры, листьев, плодов и кореньев хватало на всех членов стаи-племени. Когда люди стали добывать животных себе для пропитания, охотники, насытившись добычей, оставляли ее. Она доставалась другим членам племени.  Еда имеет свойство портиться, поэтому ее нужно было добывать постоянно, чтобы пополнять энергию тела. В местах, где еды было достаточно, у людей появлялось время для более детального знакомства со средой и освоения ее, выработки определенных навыков  труда, что служило началом развития ремесел. В каждой местности шло развитие определенных навыков. У воды это была ловля рыбы и все, что связно с водой, в лесу это сбор плодов, ягод, грибов, кореньев, побегов, орехов, съедобных листьев и прочего. Лес был местом обитания людских особей, так как там можно было спрятаться от хищников, укрыться в ветвях  или дуплах деревьев от непогоды, сравнительно легко добыть пропитание.  При освоении территорий, люди стали строить жилища. Сначала заселяли пещеры, потом строили хижины. В  жилищах можно было организовать  производство,  хранить пищу.

ремеслаРазвитие ремесел сформировали культуру отношения к еде, к предметам быта. Ведь десять мотыг человеку не нужны даже если он вождь, как и несколько лопат или ножей, топоров, ложек, тарелок, блюд и т.д. Копирование вещи не давало новых функций, а затрат энергии требовало. Энергию человек черпал из своего тела. Энергию было полезнее тратить на новые предметы и получать новые функции, чем тратить ее на копии, нужда в которых отсутствовала. Изготовление предметов, которые существовали длительное время, позволяло человеку заняться производством новых изделий для быта и пользоваться старыми. Так появилась материальная культура искусственной, рукотворной среды.  Она начала способствовать расширению операций обмена, но стала наталкивался на препятствие, которое требовало нужного товара для каждого продавца в момент обмена. Продавцы-производители за сотни лет существования рынка научились интуитивно чувствовать, какой товар им нужен.  Он должен быть энергетическим эквивалентом той энергии, которая тратилась ими при изготовлении того товара, который они изготавливали, но должен иметь новую функцию или потребительную функцию, что называется у К. Маркса потребительной стоимостью. То есть, получалось так, что человек не умел изготавливать новый товар, который он увидел на  рынке, а его товар был не нужен  другому контрагенту обмена, так как у него он уже был. Каждый не имел какого-то определенного конкретного ресурса, чтобы изготовит себе нужный товар.

факторы производстваМы знаем, что для производства изделия по теории вероятности необходимо наличие четырех ресурсов (сырья, орудий производства, знаний конструкции (чертежей) и трудовых навыков), которые должны находиться в одном месте и совместиться по времени. Тогда начинается их синергетическое взаимодействие (трансформирование одного в другое), необходимое для получения целого (изделия) из частей, включающих соответствующие доли факторов производства. Эту долю стали символизировать деньги. Сделки стали совершаться, а несуществующие элементы сделок заполнялись деньгами, которые подразумевали энергетический эквивалент, недостающего элемента у товара.

биткоинРазделение труда перестало затруднять обмен товарами. Спрос двигал производство, ощущение востребования подталкивало к действию умельцев, деньги и их накопление дарили надежду на жизнь в будущем. Среда предопределяла направление деятельности. На реках ловили рыбу, в полях пасли скот, в лесах добывали дрова или выжигали их, чтобы распахать пашню. Биотовары содержали энергию фотосинтеза, которую использовал человек в своем биореакторе-организме. Мясо менялось на пшеницу, мука на рыбу, так соблюдался энергетический энергообмен в биотоварах, дарящих жизнь. Дрова менялись на шкуры, шкуры на кувшины, кувшины на стройматериалы и т.д. Возник рынок обмена, в котором соблюдался принцип обмена  энергоемкостью продукции, чтобы биосистемы человека не нарушали законы термодинамики и сохраняли свою энергонасыщенность. Появление денег на рынке сняло существовавшую проблему торможения обмена, заключавшуюся в ожидании нужного товара, а вернее, эквивалента энергоемкости. Появилась мера оценки товара, которой ранее не было. Эта мера по согласию государств и бизнеса, населения гарантировала людям постоянство масштаба цен стоимости (по интуиции энергоемкости), который сложился в материальном мире производства искусственной среды (товаров, изделий, недвижимости) и цен, возникших в мире абстрактном, бумажно-правовом, виртуально-денежном, в сфере субъективного мышления, в сфере обмена и банков.  Существовавшие денежные формы (от ракушки каури, пластинок соли, бобровых шкурок, пачек чая, золотых слитков до бумажных денег и электрического сигнала в ЭВМ) нашли способы отражения в себе принципиальной сущности энергетического эквивалента товарного обмена. В денежной сфере, в связи с ее субъективностью, всегда имелись отклонения от реальности, они постепенно накапливались. Когда их накопление становилось критическим, народ начинал проявлять свое недовольство.

ПугачовКак только в жизни появлялось множество «квадратов Малевича», возникали социальные кризисы и революции, вплоть до смены конструкции государства и государственного строя. Поэтому до сих пор научно не приведены в соответствие две тождественные системы государства – система материального производства, где управляют законы энергообмена, основанные на принципах термодинамики и система денежного обращения, влияющая на материальное производство, на обмен и распределение, которая ведет учет энергоемкости в счетных единицах, называемых деньгами. В ней действуют законы субъективизма, хотя их пытаются «приручить» и правительства государств, и научные сообщества, и партии, и даже церковь, но пока безуспешно, слишком глубоко все переплелось за тысячелетия существования цивилизации в ее сознании, чтобы это осознать и распутать.  Не легкая  эта задача согласовать норму прибыли у бизнеса, уровень заработной платы у работника и сумму налогов, нужных государству. Ответ на это находится в КИТе (квантово-информационной теории), которая основывается на трех науках – стоимостной теории Сергея Подолинскго, ноосферной теории Владимира Вернадского и теории фрактального развития Бенуа Мандельброта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КРУТАЯ ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: