О некоторых шагах в экономических реформах Беларуси

О некоторых шагах в экономических реформах БеларусиКак сказано в КИТе целью труда человека является создание таких форм    пространства, которые бы обеспечивали  нужную для человека функциональность, то есть, выполняли нужные ему действия. Это хорошо показано в сказках – сапоги-скороходы, ковер-самолет, скатерть-самобранка и т.д. Но это в сказках, а в жизни человеку все равно приходиться трудиться. То есть, напрягаться физически и тратить свою силу или энергию, которую он вырабатывает в клетках тела. Энергия эта вырабатывается из пищи, им поглощаемой. Допустим, что мы пропускаем этот этап –  энергия у нас есть, не наша, а природная. Человек начал осваивать это уже давно. Узнал энергию ветра – освоил парус, изучил энергию воды – внедрил мельничный жернов, применил катализирующие свойства огня – запустил паровой двигатель,  химические реакции поставил себе на службу  – получил новые материалы, благодаря знанию фотосинтеза – повысил урожайность. Сегодня мы освоили атомную энергию и повысили уровень обеспеченности себя энергией на небывалую высоту. Тогда нам нужно определиться, как эту энергию создания тратить и на что? Энергию мы тратим  импульсами по определенным алгоритмам, нами отработанным и изученными в ходе нашей практической деятельности за тысячелетия  – в технологиях. То есть, схемы алгоритмов нам тоже известны! Сегодня мы освоили  IT-технологии! Теперь нам нужно для них написать программы, понятные машинам и механизмам на  машинном языке, чтобы они, получали энергию и  выполняли соответствующие алгоритмы, имитирующие действия человека в место нас. Это мы тоже научились делать.

О некоторых шагах в экономических реформах БеларусиСледующим шагом нам нужно выполнить еще пять этапов: определиться с исполнительными органами этих машин-роботов. Опробовать собранных роботов, чтобы убедиться, что они выполняют то, что мы хотим.  Далее  требуется запустить серийное производство и собирать этих роботов на производственной площадке, которую мы оснащаем всей необходимой инфраструктурой.

О некоторых шагах в экономических реформах БеларусиДля управления этого множества машин и механизмов, объединенных в производства, нам потребуется создать координирующий орган, чтобы во множествах глобального процесса он смог выявить первичное звено – рубильник, который даст энергию для движения всему множеству. В свое время человечество придумало этот рубильник – деньги, который оно включало и давало развитие тех или иных направлений промышленности и направляло туда деньги. Таким образом, О некоторых шагах в экономических реформах Беларусинам необходимо создать работающую эффективно денежную систему, чтобы она помогала движению процессов, как смазанная цепь на велосипеде, а не заедала и не «клинила» движение производства на различных его участках и в  целом тормозился результат.

Начнем опять с некого обобщающего образа. Все общество – это одна большая ассоциация, в которой есть ее создатели и продолжатели. Создатели делятся на две группы, первая – генерирует идеи и пишет законы. Вторая – их исполняет, работает на производстве и получает контуры объекта и его желаемые функции. Эти группы по жизни смешаны. И все как бы переходит к продолжателям и они продолжают приумножать и совершенствовать, исследовать и наблюдать деятельность ассоциации, пользоваться  ее результатам. Действующая модель ассоциации имеет материальную структуру и создавалась благодаря участию всех членов общества, то есть каждый имеет свой вклад в создание государства. Не будем пока заострять внимание на вкладе каждого. Можно это делать по разному: по трудовому стажу, по денежному вкладу, по заслугам, по рожденным детям, по управлению мощностями в производствах и т.д. Пока для упрощения расчетов примем это участие одинаковым. В дальнейшем применим коэффициенты, которые можно определить. Теперь определим в этой системе слабое звено, которое не выдержит нагрузку раньше всех, чтобы начать отсчет с него, и поддержать в первую очередь. О некоторых шагах в экономических реформах БеларусиСлабым звеном в этой системе, на мой взгляд, будет старшее поколение, пенсионеры, инвалиды, дети (но с оговоркой, что дети – это наше будущее). Во-первых, старшее поколение уже не может так интенсивно работать, как это они делали в молодости, это связано с биологической объективностью, у них остается мало времени для жизни, чем у других слоев населения, поэтому им нужна государственная поддержка. Во-вторых, потребностей у них меньше, чем у трудоспособного населения, поэтому расходы государства на них будут меньше. Они за период своей жизни смогли, допустим, построить дом, приобрести автомобиль, мебель для квартиры, бытовое оборудование, получить образование, попутешествовать, посетить театры и т.д. Поэтому они должны в настоящее время получать для своих нужд меньше ресурсов, чем трудоспособные, которые себе зарабатывают своим трудом. Правда, пенсионерам, и приравненным к ним, требуется больше лекарств и медицинской помощи, нужен социальный помощник, что требуется учесть.

О некоторых шагах в экономических реформах БеларусиПри этом следует помнить, что ассоциация пожилых создателей государства, передала основные фонды молодому поколению и должна получать не пенсию, а дивиденды от их пользования, то есть, долю государственной прибыли за месяц. То есть, следуя закону товарно-денежных отношений мы должны это у них приобрести, что не противоречит и закону термодинамики – система должна себя пополнить энергией на уровне не ниже прежнего, чтобы ее колебания не затухали. И это будет правильно, и намного справедливее, чем это определено положениями пенсионного законодательства с его накопительной системой или солидарной. Ведь деньги в этих фондах все равно исчезают сегодня всякими путями – из-за несправедливостью распределения, обманом (корыстных устремлений, решить свои проблемы за счет других), ограблением (отнять и радоваться), банкротством банков (саккумулировать у себя и вывезти в офшеры), их «съедает» инфляция (не понимания работы механизма стоимостной финансовой модели – почему происходит обесценение вкладов и накоплений). Чтобы такого не происходило, а это возможно при стоимостной форме функционирования денежной системы. И ни в коем случае этого не произойдет в при функционирования этой системы в энергетической форме.

О некоторых шагах в экономических реформах БеларусиКиловатты всегда останутся киловаттами, которые причитаются гражданам, никакая инфляция им не страшна. Государство не будет такие деньги допечатывать, а будет их производить, включая дополнительные энергомощности. Инфляция  существует, только при стоимостной форме оценки результатов. Конечно, при таком подходе, как говорит теория солидаризма, необходимо вычислить витальные (первичные, основные, необходимые потребности граждан), чтобы делать нужные расчеты в реальности. Да это не трудно сделать.То есть, вычислить потребность на еду, тепло, свет, одежду, связь, на транспорт, медицину, какие-то информационные мероприятия, другие потребности. В общем, по каждой группе  в их множестве они будут, примерно, одинаковы. Обеспечение  группы пенсионеров и инвалидов всем необходимым важнейшая цель существования государства, чтобы эти люди могли спокойно доживать свой век и ощущать заботу  и тепло благодарных потомков, которым они оставили все созданное своим трудом за всю жизнь. Это всем остальным гражданам будет гарантировать поддержку государства, когда они будут такими, как песионеры. Таким государством будут граждане гордиться.

Далее следует посчитать  расходы по подрастающему населению от новорожденных до молодых людей готовых приступить к рабочей деятельности. Они также, как и пенсионеры, ничего не создают (но у пенсионеров есть замена – энергпотенциал созданной страны и настроенный алгоритмы ее работы). Подрастающее поколение только потребляет, но они готовятся к трудовой жизни и живут в кредит, который отдадут за свою жизнь, трудясь в государстве на благо народа, получив от него рабочие места. В данном случае государству необходимо создавать внутренний рынок потребления и наполнять его кредитными ресурсами (они обеспеченны ресурсами -живой силой, молодежью, которая никуда не сбежит и останется в стране), поэтому кредит вернеться. Тут, кроме питания, основным ресурсом будет учеба и спорт, туризм, развлечения. И эти направления необходимо развивать и предусматривать суммы капитальных вложений, в данном случае энергоресурсов, необходимых на эти нужды.Здесь одна из ведущих ролей принадлежит строительной индустрии. Формируются заявки по локальным территориям и делаются веерные схемы взаимодействия производств, которые позволяют соединить ресурсы производств в конечном результате.

Следующей не производительной группой будет группа медицинских работников. От развития медицины зависит счастливая жизнь граждан. Потом пойдут расчеты, связанные с обеспечением госслужащих. Здесь алгоритм действий аналогичный прежнему.

Затем следует просчитать армию и силовые структуры. Тут ведущим направлением будет развитие производств, связанных с обороной и поддержанием ее на соответствующем уровне.

Далее выявить потребности работников культуры и интеллигенции. Таким образом, следует пройтись по всему кругу отраслей и направлений трудовой деятельности, расставив приоритеты, предусмотреть  развитие трудового капитала, который будет необходим стране на будущее. Не стоит забывать и про возможность дублирования специальности в одном специалисте, что даст возможность такому специалисту лучше устроиться в жизни и использовать его резервы государством, особенно, в чрезвычайных ситуациях.

После того, как определены витальные потребности всех граждан в стране в объемах энергии. Следует переходить к ее коррекции и распределению по отраслям. Какой отрасли сколько потребуется энергии для ее работы. Это работа должна выполняться с широким привлечением к участию профсоюзных организаций, межотраслевых профсоюзов. Отрасли должны определиться, сколько потребуется энергии им для их работы, чтобы они в достаточных количествах выпустили свою продукцию, и рынок ее смог потребить, то есть, рынок должен иметь достаточно начисленных энергоденег, чтобы эту продукцию приобрести у профсоюзов-предприятий. Таким образом, у населения появляются энергоденьги на их счетах, в количестве их потребности, которые будут направленны в производства. То есть,  в конце месяца на счетах у населения будут нули. На счетах у производств тоже будут нули. Ведь энергия приобретается у энергосистемы, которая  ее людям направила для их нужд, поэтому предприятия энергоденьги,  полученные от населения, направят тоже энергосистеме. Таким образом, деньги от населения, как и деньги от предприятий, уходят энергосистеме или в минэнерго, которое их генерирует каждый месяц, и для населения, и для предприятий. Эти сгенерированные деньги закрываются или нейтрализуются в целом по стране в течение месяца. То есть, у минэнерго в конце месяца образуются нули, как по матрице населения, так и по матрице предприятий. Промышленность создает в своей системе аналогичный контур потребностей для предприятий, которые требуют своего развития, что определяется на уровне профсоюзов. Заявки потребностей передаются минэнерго. Для предприятий, которые работают на экспорт, эта потребность определяется по контрактам. Таким образом, все балансы до начала месяца закрываются во всех координирующих органах. Систему контроля можно продумать и создать ее разнообразной для разных случаев – предприятия-население; население-территории; население-минэнерго; предприятия-минэнерго. предприятие-предприятия и т.д.

О некоторых шагах в экономических реформах БеларусиНеобходимо отметить, что для сельского хозяйства следует рассчитать потребность по энергоденьгам для населения по вычисленным коэффициентам, чтобы поднять зарплату на уровне города. Ведь баланс цен города и села не сойдется при обмене продукцией, так как в городе работает промышленность, и электростанции обеспечивают выпуск продукции с учетом добавленной стоимости от энергии природной. На селе электростанций нет, а фотосинтез не дает такого объема добавленной стоимости (энергии), поэтому следует посчитать этот разрыв и восполнить его расчетным путем. Ведь урожайность почвы имеет ограничения. Один метр квадратный солнечной энергии может дать до 1 квт/ч энергии, а атомная станция таких пределов не имеет. Поэтому это нужно учитывать в новой системе производственных отношений, при учете и организации трех фаз оборота энергии – в производстве, обмене (торговле, снабжении),  управлении (банковская деятельность или энергетика), при которой не будет эксплуатации человека человеком. Стоимость труда, читай – моментов человеческой жизни, будет оценена по эквиваленту к выпускаемым товарам (в киловаттах), а не вульгарным способом, как сейчас, при капиталистическом способе хозяйствования. Такой подход к учету результатов деятельности и их распределению, потребует изменения всех стереотипов в государстве, существовавших у нас ранее, но это нужно сделать, чтобы снять пелену на глаза. Это потребует значительных усилий от всех граждан и координирующих органов, но это того стоит. Читай статьи в рубрике, задавай вопросы.https://sretensk1949.ru/kak-uspokoit-belarus-i-kak-nachat-provedenie-ekonomicheskih-reform/

https://sretensk1949.ru/kontakty-2/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КРУТАЯ ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: