Переход от финансовой модели стоимостного учета к  энергетическому учету потребует переходного периода разработки комбинированной системы учета хозяйственной деятельности

В настоящее время ряд государств усиленно работает над разработкой новой финансовой системы, которая обеспечит им переход на новую  систему и устранить их зависимость от  доллара, принятую решениями  в Бреттон-Вудсе на конференции 1944 года. Есть подходы  к этому решению в тории КИТа. Она сможет стать переходной моделью от стоимостного учета к энергетическому учету результатов хозяйственной деятельности и оценки ее эффективности для любого звена в процессах супсоники (субъективного преобразования среды). Этот термин я ввел вместо слова экономика.

станцияМодель эта матричная, модульная, как космическая станция, или, как пчелиные соты. Набирается из простейших  процессов, образованных элементарными энергетическими ячейками  деятельности (от человека) до масштабов деятельности современной цивилизации и больше. Условно модули делятся на ряд уровней, которые имеют свои особенности и характеристики. Это бион, сферон, энтрон, инфрон, социон, кантрон и цизон, в космосе это космоны определенного порядка, имеющие номера. https://sretensk1949.ru/sem-sotsialno-organizovannyh-moduley-kita/ Процессы в модулях квантуются (делятся) на энергетические импульсы – от одной спички, расположенной в  стандартном спичечном коробке, до  энергетических потоков, существующих в ядерных реакторах . китЭнергетические импульсы могут образовываться, как от дыхания человека, так и при ураганным ветром, как от давления лапки букашки так и при  ударе о воду   хвоста кита. Таким образом, создается энергетическая  мозаика  мира на  текущий момент. В следующий момент она уже другая, как пульс жизни у человека. Они напоминают сеть капиллярных сосудов кровеносной системы человека, но представлены  энергетическими системами государств. Потоки образуют единую международную энергетическую систему. Все импульсы по цепочкам можно рассматривать, как в сторону увеличения, так и  сторону уменьшения, силой абстракции выделять отдельные звенья цепи и рассматривать их более пристально. Цепочки носят свои названия, которые приведены выше, в точках пересечения они образуют точки бифрукации (развития или угасания).

пузыриЗвенья цепочек, условно говоря, образованны покрывалом «мыльных пузырей», которые создают  энергетические сферы, окружая процессы каждый процесс. Они сливаются между собой воедино, как мыльная пена. «Пружины» этих энергетических пузырей динамичны и преобразуют нашу среду  в тех местах, куда мы  энергоимпульсы направляем. Задают среде ее формы, а следовательно, и процессы-функции, в которых мы нуждаемся, ведь именно для этих функций мы преобразовываем среду. Эти зависимости поддаются описанию в математических формулах. По величине коэффициентов можно вычислить любой процесс и сравнить его с аналогом (больше-меньше), чтобы принимать соответствующие решения. Пока денежное обращение в цепочках имеет денежные значения, то учет должен осуществляться в этих значениях. В последствие мы, создав математическую модель системы, контролируя энергоресурсы в цепочках, сможем их заменить на киловатт-часы. От перемены мест слагаемых ничего в результате не измениться, кроме точности отражения.

Переход от финансовой модели стоимостного учета к  энергетическому учету потребует переходного периода разработки комбинированной системы учета хозяйственной деятельностиВедь деньги являются аналогами энергии труда, отраженной в любой валюте (которая является эквивалентом энергоимпульсов, так как за рубли мы покупаем во все времена рабочую силу и энергию, производящую эти энергоимпульсы, формирующие товар и его функции). Постепенно методом итеррационных расчетов рубли будут заменены на киловатт-часы и баланс денег и киловатт-часов придет в соответствие. Инфляционные процессы, возникающие в современной денежной системе, будут искоренены. Денежная виртуальность и абстракция замениться на материальную реальностью – энергию, процессы управления перестанут быть гаданием на кофейной гуще, а превратятся в реальные рекомендации к действию  в производстве. Поэтому перед нами стоит не простая задача – изменить свои подходы к использованию энергоресурсов природы и их учету. Раньше, когда денежные системы были в собственности князей, то они для приведения этих систем к балансу с  товарной массой применяли демередж.

компьютерЭтим они устраняли из оборота лишние, негодные, испорченные и фальшивые деньги, приводили покупательную способность  денег к реальности. Сегодня для решения этой проблемы следует делать привязку денег товарного потока, выражаемого в деньгах (математического счета, абстракции)  к производству через использование в учете электроэнергии (энергоресурсов), “закачанной в товары”,  так  в целом в производство страны с помощью компьютеризации.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КРУТАЯ ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: