Рентабельность в КИТе

Рентабельность в КИТеПонимание рентабельности в квантово-информационной теории фрактального развития социально-организованных модулей тема не простая, так как нужно знать предыдущие базовые вопросы.  Природу прибыли в традиционной экономике нам объяснили довольно просто – сказали, что это разница между ценой товара и его себестоимостью. Однако, и цена, и себестоимость  величины, измеряемые в  денежных показателях. Но традиционная экономика не говорит, что измеряют деньги, какую материальную субстанцию, которую  мы можем ощутить на земле или в любой точке вселенной. КИТ же эту материю, на основе энергетической теории С. Подолинского определяет как энергоимпульсы, затраченные для получения тех или иных качеств товара. Качества позволяют товару выполнять конкретные функции и называются потребительной стоимостью. Стакан или ведро могут служить емкостью для удержания воды, колесо может крутиться и уменьшает трение, вилка – накалывает еду и позволяет отправлять ее в рот, нож – режет предметы, пила – пилит, ножницы позволяют стричь и кроить, палка может выступать в качестве рычага,  то есть каждый предмет выполняет свои функции и этим они отличаются друг от друга. Сегодня список  предметов и их функций можно продолжать бесконечно. Чтобы придать изделию (товару) ту или иную форму, тратиться энергия. Без затрат энергии в природе ничего не происходит. https://sretensk1949.ru/trud-chelovek-napominaet-rabotu-prirody/

Поэтому прибыль – это не разница между ценой и себестоимостью товара,  как некая эфимерная величина, как Дух Святой, а разница между количеством энергоимпульсов, прошедших через изделие от начала процесса  производства до его окончания, которых  в изделии не остается после того, как процесс производства оканчивается, но эта некая функция, которая измеряется пока в современной экономике деньгами. Энергоимпульсы, проходя через вещество, меняют его форму, преобразовывают его и уходят в пространство по закону энтропии. Поэтому их нет в веществе, мы их принимаем абстрактно, как процесс прошлого (минулое), и можем это отражать только виртуально, умозрительно, математически, хотя стали измерять деньками, словно это что-то материальное, а это функция. К. Маркс  это создание функции называл процессом труда человека, который разделял на простой и сложный, зависящий от времени. Но это мало чего объясняло, так как в производстве, кроме труда (энергии) человека, стали использовать энергию природы: энергию животных, пара, ветра, огня, электричества – их энергию тогда еще мерить не умели, системы измерения были развиты слабо.

Рентабельность в КИТе
К.Маркс

Добавочную стоимость К.Маркс объяснял трудом рабочего, а энергию природы никак не объяснял. Говорилось, что начинает работать капитал капиталиста, основные фонд, оборотные средства, трудящиеся, но об энергоимпульсах никто не говорил.Сегодня эту добавочную стоимость (энергию) в производстве добавляют не крепостные крестьяне, не основные фонды (это только русла для энергии), а атомные станции с небольшим количеством обслуживающего персонала. Поэтому ВВП  в общественной экономике продолжает увеличиваться. Таким образом, не смотря на уменьшение крепостных крестьян рентабельность единицы товара, умноженная на  количество товара, в совокупности по всему народному  хозяйству дает прирост ВВП. В принципе это возможно в современном мире достичь двум путями – увеличением объема энергии в производственных процессах или внедрением энергосберегающих технологий, которые высвободят энергоресурсы и позволят их направить на другие производства (создавая ВВП там), где будет выпускаться новая продукция, другого не дано.

Рентабельность в КИТеНикакие инвестиции не дают прибавочную стоимость, что сегодня называют спасением экономики руководители разных стран, консультируемые советниками от экономики, не понимающие сути процесса производства. Опережающее развитие энергетики – основное правило развитие государства.

В эпоху воровства и экономического словоблудия – это не выполнимое условие, когда хочется своровать побольше, обеспечить всех родственников  на вечные времена деньгами, словно в деньгах их бессмертие, но процессы производства требуют не денег, а энергии. Деньги это учетные квантуемые (делимые, как энергия, на мельчайшие частицы) единицы,  которые должны приравниваться к киловатт- часам. Киловатт-часы не растягиваются, как современные деньги в банковской системе за счет приписки нулей, что порождает инфляцию. Не прибавляются как количество акций, приобретенных на биржах или за счет банковских процентов, которые являются  выдумкой банкиров. Деньгами (счетными единицами) сегодня могут выступать электрические сигналы, считываемые с магнитных карточках без бумажных денег, но строго в соответствии с объемом энергии в системе народного хозяйства. У энтропии неумолимые законы :исчезновения энергии в пространстве – и никакие валюты на счетах ее не могут остановить и удержать  – это фикция. Только постоянное энергообеспечение решает проблемы нашей цивилизации. При этом пенсионеры должны быть обеспечены постоянной квотой производимой энергии, а не деньгами на счетах, которые неминуемо исчезнут по законам сегодняшней воровской экономики, а квота энергии, выделенная Законом в энергетическом бюджете страны, не исчезнет, как постоянно производимая ежесекундно энергия, направленная на нужды пенсионеров и их здравоохранение. Это резерв экономики, в который никакие олигархи не могут вмешиваться. Именные электронные карточки дают адресный доступ только пенсионерам получать свою долю из этого резерва, постоянно производимого.

Рентабельность в КИТеКак, впрочем, и весь возобновляемый энергетический поток государства, который поделен на все отрасли народного хозяйства и никто получить больше не может, так как потребление энергии согласовано отраслями и согласовано с потреблением материалов и сырья, большего они не переработают или не получать по их лимитам. Таким образом энергоимпульсы и деньги (как счетные единицы на магнитных карточках), получаются связанными в потреблении и производстве, как сообщающиеся сосуды, что не допускает их перерасхода или инфляции. Две виртуальные системы: магнитные деньги и исчезнувшая  в пространстве энергия после производственного процесса, оказываются точно увязанные между собой. Энергетический бюджет верстается профсоюзами с участием правительства, в частности, энергоминистерства и других учетных министерств, существующих сегодня, до  перестройки всей системы контроля и слежения за потоками энергии в государстве.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КРУТАЯ ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: