Из уральского университета в нигерийские принцессы. Но в деревне…

Из уральского университета в нигерийские принцессы. Но в деревне...«Я — жена принца»,— так представляется теперь Наталья. Наталья Соколова из Ижевска, ей было 21 год и студент Джейкоб Ийса из Нигерии встретились в Ижевском университете и полюбили друг друга. Вскоре Джейкоб предложил Наташе пожениться. Родители сначала ее выбор не одобрили, но встретившись с зятем, увидели, что он нормальный парень и будет хорошей парой для их дочери. Он был первым парнем в университете – стал мистером ИжГТУ, был моделью для модных бутиков Ижевска, принимал участие в шоу на местном телевидении, преподавал танцы и выступал на праздниках. Поэтому не мудрено, что Наталья в него влюбилась, да еще и был принцем в Нигерии.

свадьба Натальи и Дейкоба
свадьба Натальи и Дейкоба

Хотя принцев в Нигерии, как в России  сантехников. Каждый тейб имеет своего короля. Их деревня образована двумя дядями Джейкоба, которые происходят от королевской семьи Наупи  и носят  фамилю Ийса. После свадьбы молодожены уехали на родину к зятю в Нигерию, так как считали, что там у него больше шансов сделать карьеру в городке Минна, где расположена их поселение. Наталья очень переживала, как она сможет приспособиться к традициям и нравам. Однако ее опасения были напрасны. Народ Нигерии оказался очень простым и дружелюбным. Семья приняла невестку-красавицу и очень ею гордиться, хотя на счет белых у нигерийцов есть свои убеждения, что они ленивы и легко разводятся. Свадьбы проводили две. Одну в Ижевске, другую в Нигерии. В Нигерии на свадьбу собрались все родственники, почти 2 тыс. гостей. Свадьбы не такие как у нас. Несколько выступлений, бутылка водки на всех и горсть риса, кусок мяса, немного танцев. Подарки молодоженам не дарят, их дарят родственникам – тазики, ведра, тарелки с портретами молодых и датой регистрации. Работу получить очень сложно, поэтому муж не работает. Наталья подрабатывает сама. Делает маникюры соседкам и родственницам, работает моделью, тут белые модели ценятся. Языкового барьера она не испытывает, так как в бывшей английской колонии все говорят на английском и еще на каком-нибудь из 514 местных языков. Еще Наталья устроилась работать редактором в крупном онлайн-журнале. Открыла магазинчик по продаже тканей, начала пробовать себя и как декоратор в организации свадеб. Теперь у мужа есть рабочее место, он помогает Наталье в этом. Появились деньги, она мечтала о ремонте дома, теперь он стал возможен. Тут свои обычаи к требованию интерьера – нужно много кресел и диванов в прихожей для родственников. Мебель должна быть, богатая, массивная,  должны быть тяжелые рамы для множества фотографий родственников. Отдельных комнат тут каждому родственнику не выделяют, а спят все на больших кроватях. Через некоторое время Наталья забеременела. Родился  мальчик, которого назвали Джаго-Макс. Все

Маленький сын с родственниками
Маленький сын с родственниками

женщины рода активно помогают друг другу в воспитании детей и это хорошо, мама никогда не бывает одна. Сегодня у семьи появилась и маленькая дочка. Супруги очень счастливы. Электричество подается с большими перерывами. Поэтому чтобы постирать и погладить, нужно встать пораньше. Еда, такая, как яблоки, считается экзотической. Детям-школьникам дают растворимую лапшу, малышам сладкие конфеты, овощей едят мало. Суп состоит из сушеной рыбы, говядины, курицы и пальмового масла. Ходить некуда, гуляют несколько русских девушек во дворе колледжа, где учатся их дети. Колясками тут не пользуются, по ямам не покатаешься. В стране имеются враждующие группировки. Армия воюет с боевиками дельты Нигера на юге страны, с сепаратистами «республики Биафра» на западе и с боевиками радикальной исламистской группировки «Боко Харам» на севере. Раньше людей похищали, чтобы потребовать выкуп, белых пленники были в цене. Теперь боевые действия притихли и отодвинулись подальше, стало спокойнее.

Дейкоб и Наталья Соколова на родине в Ижевске
Дейкоб и Наталья Соколова на родине в Ижевске

Наталья привыкла к жизни в Нигерии, но когда побывала на празднике в посольстве России, то . и в связи с этим сказала такие слова: «Я чуть не расплакалась там,  поняла, что совсем отвыкла видеть много белых лиц, слышать русскую речь, наблюдать за чисто русскими движениями. И от всего этого — мурашки!». Ну, что сказать? Любовь зла…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КРУТАЯ ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: